注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溧阳市书院巷幼儿园大四班的博客

欢迎来到大四班专属博客!

 
 
 

日志

 
 

开学寄语  

2014-08-23 22:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    可爱的小宝贝和尊敬的家长朋友们:你们好!
    欢迎你们加入我们幼儿园小四班这个积极向上、团结友爱、温馨和睦的大家庭,相信我们在今后的日子里一定会成为很好的朋友,真诚地欢迎你们的到来!
    可爱的小宝贝们,你们已经长大了,必须上幼儿园了。幼儿园里有许多友爱的同伴,有爱你们的老师,在这里你们会学到许多的本领,明白许多的道理。老师期待着你们的进步哟!虽然你们暂时还不习惯幼儿园的生活,没关系!老师会像妈妈一样关心你们、照顾你们;给你们讲好听的故事,带你们做好玩的游戏,教你们唱歌、跳舞......    

   

尊敬的家长朋友们,也许您会担心孩子是否适应幼儿园的生活?担心孩子在幼儿园是否吃得下,睡得香?口渴了是否有水喝?大小便是否会和老师说?......你们的心情我很理解,毕竟这是孩子第一次离开你的照料,独自开始集体生活的第一步。不过请您放心,您会很快感觉到您孩子的变化,从哭闹不止到跟您愉快说再见;在家每天要喂的宝宝,进幼儿园后不久就会自己大口吃饭......请相信我们不会让您失望,我们一定会用我们的爱心和耐心来帮助孩子顺利度过这个适应期的。为了保证孩子能够顺利适应园内生活,同时保证我们教学工作的顺利开展,请您配合我们做好以下准备工作:
    1、每天准时送幼儿入园,尽量不要间断〈第一个月尤为重要〉。另外,在这一个月里。为了稳定幼儿情绪,请您尽量按时接幼儿离园,不要让幼儿产生恐慌心理。
    2、第一星期应采取送下就走的方式,不要舍不得,以免引起幼儿的依赖心理,无法顺利适应园内生活。
    3、不要对孩子说诸如此类的语言:“不听话就送到幼儿园去”“再哭,我不来接你了”等,不要让孩子对幼儿园产生反感。
    4、为了帮助孩子顺利克服“分离焦虑”,家长可以允许幼儿带一样自己喜欢的安全的物品到幼儿园,这样孩子就不会有不安全感。
    期盼着所有家长的支持和信任,我们会尽我们所能,让孩子幼儿园快乐、健康地茁壮成长!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017