注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溧阳市书院巷幼儿园大四班的博客

欢迎来到大四班专属博客!

 
 
 

日志

 
 

区域进行时  

2014-09-22 21:54:41|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        游戏是童年时代的伙伴,在幼儿园的各项活动中,游戏是占有特殊地位的重要活动,是幼儿园环境相互作用的重要方式,是幼儿获得快乐的原动力。游戏是幼儿最基本的活动形式,而区域游戏又是幼儿一日游戏中的重要组成部分,对幼儿身心发展有着举足轻重的影响。在游戏过程中,幼儿的各种能力、意志品质得到了发展,促进了幼儿个性的形成。区域活动的开展是充分发挥幼儿主动学习的有效途径。

本学期我们开展了六个区分别是:建构区、美工区、生活区、益智区、阅读区、娃娃家、音乐区。

下面来看看我们是怎么玩的。

现在,我们还学会了用区域卡,想玩什么区就把区域卡放在小袋子里面。

建构区— —《搭搭乐》

看,我们的小小建筑师多能干,在用各种形状的积木、纸盒和易拉罐给小动物搭楼房呢!

美工区— —《涂图乐》

宝贝们正在用橡皮泥做“果树结果了”,还能在墙上画出大雨点和小雨点!

来看我们的 生活区——《巧手乐》

我们在给瓶娃娃喂蚕豆、黄豆、扭扭扣呢!

娃娃家

看,宝贝们当上了大厨,荷包蛋煎得多好,面包片考得真香呢!

大家分工合作,各尽其职呢!

益智区

想着用各种图形拼图,还有套娃,还有套指环呢!

阅读区——快乐书吧,我们在看书哦!

还有音乐区,我们认识小乐器,正在拿着小乐器在演奏呢!

亲爱的家长朋友,希望你们一直关注我们,也可以给我们收集更多好玩的材料。我们的区域还在完善中,随着主题内容的开展,我们区域中的内容会不断增加丰富起来,敬请关注!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017