注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溧阳市书院巷幼儿园大四班的博客

欢迎来到大四班专属博客!

 
 
 

日志

 
 

哥哥姐姐来送礼物  

2014-09-06 16:53:14|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第三天,感觉宝宝们的情绪很不稳定,在这天大班的哥哥姐姐来到我们小四班,开展了大带小的活动。

   在大带小的活动中,他们每人认领了一个小班幼儿作为自己的弟弟或妹妹,而且用各自不同的方式表现自己对小班弟弟、妹妹的关爱、安抚。看到弟弟妹妹哭了,就帮他们擦眼泪,并且安慰他们:“别哭了,姐姐带你去玩”“小妹妹,别哭了,我给你讲个故事吧,”每位哥哥姐姐还给我们小(4)班的弟弟妹妹赠送了手工礼物。”而小(4)班幼儿看到幼儿园里有这么多比他们大不了多少的哥哥姐姐跟他们这么友好,还会带他们去玩,送礼物给他们,觉得挺新鲜并且由于年龄的接近使他们之间很快产生了亲近感、依恋感。这种一对一的安抚活动有效地稳定幼儿的入园情绪。

的确孩子们从一切全凭依赖大人到自己独立思考处理一些事情,所有的变化,对于一个四、五岁的小孩子来说无疑是极大的考验。希望在以后的学习生活中我们小(4)班的所有宝宝都能快快乐乐、健健康康地成长!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017