注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溧阳市书院巷幼儿园大四班的博客

欢迎来到大四班专属博客!

 
 
 

日志

 
 

培养孩子正确的金钱价值观  

2016-12-15 14:47:25|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是家庭富裕还是经济状况一般,对孩子的精神教育都要予以重视,当孩子大手大脚花这钱却没有一点意识到这并不是靠着他的劳力所得,这并不是一个好的现象,父母爱孩子是天性,但同时也要给他们更多的体验,让他们有正确的价值观以及金钱观。

每个人都有着物质的欲望,但若是靠着自己的努力,采用正当的方式获得报酬自然是要提倡鼓励的,因为在追求物质的过程中他付出了自己的智慧和辛勤的劳动,对待孩子也是如此,孩子若是有想要实现的梦想或是对某一件事物有兴趣,在自己的能力范围里不妨鼓励他们自己的获得。

德国有一个习惯,当孩子18岁的时候,鼓励孩子自助游,花最少的钱去看更多的地方,当然过程中孩子可以选择打工来获得一定的经济报酬,这个方式鼓励了很多孩子理性花钱,了解了赚钱的不容易,在许多欧美国家,父母给孩子花钱并不是天经地义的。

能够有正确的金钱观念,你就从孩子顺利过渡到了小大人,虽然可能会比较稚嫩,但是生活会让变得更加出色,很多美好的体验跟金钱并没有直接的挂钩。

在消费者阶段,孩子没有足够的赚钱能力,花父母的钱那是情有可原,但并不能够因为父母疼爱自己而养成了肆意挥霍的坏习惯,从父母手中获得的金钱就像是礼物,在使用的时候应当心存感激,养成理性花钱的好习惯,如果在少时就能够学会理财,那么长大了之后也会受益。

对待金钱也要正确的态度,如果在自己工作之后感到经济依然拮据,不要去抱怨父母,其实归根结底还是自己不够有才华,此时要做的是不断地提高自己,同时能够结合经济实际情况来做每一笔金钱的消费。

若是父母能够让孩子明白正确的价值观以及积极的生活态度,不骄纵,不任性,其实就已经把最重要的财富赠送给了他,这种财富是取之不尽的同时对他们的人生受益匪浅。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017