注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溧阳市书院巷幼儿园大四班的博客

欢迎来到大四班专属博客!

 
 
 

日志

 
 

主题一:准备上小学啦  

2017-02-11 09:51:55|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、主题背景:

再过几个月,大班孩子即将从幼儿园毕业,迈进小学的大门。对孩子而言,小学是一个熟悉又陌生但有充满诱惑力的地方。对我们老师和家长而言,如何为孩子解除疑虑、如何满足孩子热切的期望,应从身心发展的许多方面为他们进入小学做好充分的准备,实现学前教育到小学教育的顺利过渡,这些是我们必须要做好的事情。

二、活动总目标:

1.知道自己快要上小学了,养成良好的学习习惯和生活习惯,懂得珍惜时间,有一定的时间观念和任务意识,学习自律和尊重他人。

2.能围绕寒假生活、班级活动区和元宵节等内容,与同伴或成人用较连贯的语言积极、主动地进行交流,乐意表达自己真实的情感。

3.能独立迅速地盥洗、进餐和入睡,保持个人和公共卫生,正确、主动地使用礼貌用语。

4.愿意接受有难度的任务,遇到困难和挫折时不气馁,敢于不断尝试。


5.学做新操,动作正确,有力,熟悉新的晨间户外活动场地和运动器械。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017